Наш адрес:
Киев, ул. Константиновская, 71
График работы:
С 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницю

Процессорный звук для Audi A6

С автомобилями Audi в нашей студии бывает так — то пусто, то густо. Иногда бывает так, что несколько автомобилей одной марки приезжают к нам один за другим подряд. Так вышло и зимой 22/23. Первая из трех Ауди была Ауди А6 (2017 года выпуска) приехала к нам во второй раз. Один из тех случаев, когда владелец сделав первый этап по улучшению звука, через время решил сделать апгрейд и достичь уже более высокого результата.

Что мы сделали первым этапом в этом автомобиле? Мы заменили штатную фронтальную акустику на комплект Focal Flax (один из наших фаворитов). Заменили штатный сабвуфер в задней полке на Focal Flax (плоская версия). И заднем крыле багажника установили четырехканальный усилитель Ground Zero, два канала которого отдали акустике, а оставшиеся два — мостом на сабвуфером.

Это базовый вариант улучшения звука в нашем понимании. Такой вариант дает заметное улучшение звука по сравнению с заводским, но не дает объема, не дает эффект присутствия, не дает детальности, воздуха и сочности. Поэтому владелец AUDI A6 2017 приехал к нам во второй раз.

Кстати, вот так выглядит сабвуфер Focal в задней полке Ауди:

Что мы предложили, чтобы на базе имеющегося оборудования создать новую аудиосистему, удовлетворяющую нас и владельца автомобиля?

  • Во-первых, добавили процессор со встроенным четырехканальным усилителем. Эти четыре канала отдали фронтальной акустике, реализовав поканальное усиление, получив полный контроль и управление над каждым динамиком.
  • Во-вторых, предложили заменить твитер на широкополосник. Когда есть место для динамика под лобовым стеклом и нет возможности установить трехполосную фронтальную акустику, мы всегда используем этот трюк — устанавливаем широкополосник вместо твитера. За счет этого сцена поднимается, вокал звучит волшебно, специально как будто для вас. В целом звук становится ярче.

Вот таких два нехитрых действия довели до слез нашего клиента (во всяком случае, он нам говорил, что именно такие реакции вызывает у него новая аудиосистема — очень эмоционально звучит новая аудиосистема).

Процессор и усилитель для Audi A6 2017

Итак, у нас уже был установлен усилитель в заднем крыле багажника, нужно было добавить еще одно устройство. Для этого нужно было сделать следующее:

  • Протянуть дополнительные провода
  • Изготовить новый кронштейн для двух усилителей

Конечно, с этим мы легко справились.

Широкополосник вместо твитера в Audi A6 2017

Как я уже писала, вместо твитера мы решили установить широкополосник. В нашем случае это был Audison AP2.

После первого этапа штатное место для высокочастотного динамика выглядело так (с твитером Focal Flax):

А после замены твитера на широкополосник стало вот так:

Под новый динамик в штатное место под лобовым стеклом протянули дополнительные провода для поканального усиления.

Результат того, как зазвучала новая аудиосистема, понравился всем. Нам и владельцу Audi A6 2017. Готовы поделиться стоимостью этого проекта с вами.

Всегда на связи в любом месенджере (099) 900-99-95