Suzuki Jimny 2021 — новая музыка, магнитола, камера + полная шумоизоляция

Этот уже пятый или даже шестой по счету Suzuki Jimny 2021 за последние пару месяцев в нашей студии. Стоило одному владельцу Suzuki Jimny сделать в своем автомобиле новый звук и оставить отзыв в Сузуки тусовке, как к нам поехали Джимни один за другим.

А это о чем говорит? Это говорит о том, что результат, который получают наши клиенты, полностью их удовлетворяет) Чему мы безумно рады!

Этот проект под названием «Бежевый Сузуки» пожалуй самый емкий был среди всех наших Suzuki Jimny проектов.

Значительного улучшения звука в этом автомобиле добиться достаточно просто — завод-производитель Suzuki просто поиздевался и решил, что пары десятисантметровых картонных динамиков, играющих в ноги, будет достаточно. Ну, правда — зачем в таком компактном внедороежнике хорошая музыка?

Но многие владельцы не согласны и готовы улучшать свои Сузуки. В этом бежевом, правда, что-то пошло не так. Первый раз хозяину Джимни показалось мало того, что мы сделали и уже после окончания работ было решено добавить к новым динамикам и магнитоле еще и усилитель. Но это я сильно вперед забежала))

Конкретно в этот раз в Suzuki Jimny мы получили запрос на следующие работы:

  1. Улучшить звук
  2. Заменить штатную автомагнитолу
  3. Установить камеру заднего вида
  4. Установить видеорегистратор
  5. Сделать полную шумоизоляцию

Начну рассказ с магнитолы. Запрос был на самый современный аппарат на Андроид с максимально большим экраном. Мы предложили автомагнитолу Teyes CC3 с экраном 9 дюймов. Можно оценить, насколько большая разница между штатной/заводской магнитолой и новой на Андроид просто космическая:

Suzuki Jimny 2021 до замены штатной магнитолы

Камеру заднего вида установили универсальную AHD качества, другую нет смысла устанавливать, если картинку можно выводить на такой большой девятидюймовый экран.

Видеорегистратор установили рядом с зеркалом заднего вида, картинку можно выводить на экран новой магнитолы:

Ну, а теперь самое интересное — звук и полная шумоизоляция. Начну со звука. Как я уже писала выше — завод-производитель Suzuki Jimny решил дать этому автомобилю всего два 10 см широкополосных динамика, примитивных до безобразия и стыда, плюс еще и внизу дверей расположили, чтобы уж наверняка музыки в этой машине не было в принципе, а вместо музыки были душные звуки….

Чтобы не быть голословной, показываю штатные динамики как они есть:

И видно, где они стояли в дверях (на внешней филенке, кстати, уже поклеен первый слой виброизоляции Acoustics Xtreme X2)

Ну никого уже не удивить голым металлом по всему автомобилю, в том числе и в дверях, такая картина не только в бюджетных авто — в премиальных машинах такая же картина((( Шумоизоляции с завода не ждите!

Что же мы обычно рекомендуем установить в Suzuki Jimny, чтобы стало лучше, и чтобы бюджетно и чтобы ярко и достаточно хорошо и без переделок автомобиля, пожалуйста. В таких случаях мы используем акустику Audison серии Prima. Для Сузуки это:

  • на фронт Audison APK 130
  • на тыл Audison APX 5

Впереди все просто — взяли готовые проставочные кольца CARAV и в них закрепили акустику:

Твитера олдскульным способом смонтировали в уголки боковых зеркал:

Сзади мы изготавливаем проставки и в них уже монтируем динамики. Обычно, в штатном исполнение сзади нет ничего для динамиков. И, кстати, заводскую запчасть для тыловой акустики лучше не заказывать — ее придется все равно переделывать под 13 см динамик.

Забыла еще про одну деталь. Весьма спорную, но знаете, никогда не знаешь, что понравится одному клиенту, а что другому — у каждого свои ожидания и свои стандарты и ориентиры. Был еще в этой машине сабвуфер. Учитывая, что места практически не было и нет для полноценного саба, мы пошли на компромисс и установили сабвуфр под сиденье.

Полная шумоизоляция Suzuki Jimny 2021

В этом автомобиле мы сделали полную шумизоляцию, используя материалы украинского производителя Acoustics. А еще в этой работе мы впервые использовали новый комбинированный многослойный материал того же производителя, очень толковый — об этом ниже.

Двери обработали в три слоя — внешняя и внутренняя филенка дверей виброизоляционным материалом Acousctics Xtreme X2 (толщина материала 2 мм, он отлично справляется с нежелательными вибрациями в дверях), на пластик двери поклеили шумопоглощающий материал Acoustics SoundLine 7.

С потолком вышла незадача. Мы впервые столкнулись с тем, что после завершения работ, нам пришлось полностью убрать все материалы с потолка.

Но изначально мы обработали его в два слоя — виброизолирующим материалом и шумоизолирующим поверх него. Вот так выглядит потолок в заводской версии — голый металл и всего одно ребро жесткости (в этом в итоге и крылась проблема).

В этом автомобиле мы использовали новый материал — он и шумопоглощающий и вибропоглощающий тоже. Так называемый сэндвич-материал, состоящий аж из трех слоев. Мы используем такое материал для обработки днища и багажника. Речь об Acoustics Multimat Pro

В общем и целом все описано в этой статье, но если у вас есть желание посмотреть на живую картинку, велкам на наш YouTube канал:

228 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *