Уже далеко не первый раз к нам в Киев пригоняют автомобиль на улучшение звука из другого города Украины. В этот раз к нам примчался белоснежный Ford Mustang Cabrio с синих морских берегов Одессы.

Владелец этой лошадки хотел значительно улучшить звук, штатная/заводская аудиосистема, конечно, его не устраивала. Кстати, знаете, как понять, что звук в вашей машине мягко говоря не очень? Самое простое — это понять — испытываете ли вы сильные эмоции от любимых треков так, как могли бы испытывать их на концерте? В большинстве случаев, штатный звук не способен вызывать эмоции, а зачем слушать музыку, если не ради них?

В общем, нам доверили автомобиль, потому что мы уже работали точно с таким же и знаем наверняка, как сделать, чтобы музыка звучала.

КОНФИГУРАЦИЯ АУДИОСИСТЕМЫ

  1. Источник — заводское ГУ. Но будет и альтерантива — Bluetooth модуль в процессоре, с помощью которого мы можем подавать сигнал с телефона напрямую в процессор — таким образом одновременно расширяем функционал всей системы и улучшаем качество звука.
  2. Процессор в данном случае это Helix.
  3. На фронт выбрали трехполосный комплект Hertz MPK 163.3 (можно скомпоновать два комплекта Hertz MPK 165.3 + Hertz MP 70.3). Штатные места Ford Mustang подразумевают возможность установки шести динамиков впереди. Конечно, мы этой возможностью воспользовались.
  4. На тыл исключительно для подзвучки и объема добавили Audison APX 6.5
  5. Сабвуфер в этом проекте получился волшебный и по звучанию и по конструкции. Мы изготовили кастомную конструкцию с корпусом 19 литров для динамика Hertz MP 250 D2.3
  6. И усилитель на саб у нас GroundZero Mini Two
  7. Естественно, качественно обработали двери — сделали хорошую аудиоподготовку для мидбасов. Плюс обработали шумоизоляцией днище и багажник.

Установка твитеров в Ford Mustang

Твитера, как и все восемь динамиков в этом автомобиле мы установили в штатные места. Пищалки с завода были установлены в стойках, туда мы и установили твитера Hertz:

Среднечастотники Hertz MP 70.3 в Ford Mustang

Традиционно сравниваем заводские динамики с новыми (когда не забываем сделать фото, конечно). Как обычно сравнение не в пользку штатной акустики.

В данном случае, был один большой плюс у штатных серединок Ford Mustang — мы смогли использовать их проставочные кольца, в которые Hertz MP 70.3 встали как родные.

Мидбасы для Ford Mustang

Мидбасы в дверях в штатных местах. Собственно, и весь рассказ об этом) Можно добавить, что заодно обработали днище автомобиля. Качественная шумоизоляция и топовые динамики — одни из главных составляющих хорошего звука.

Тыловая подзвучка для Ford Mustang

На тыл исключительно для объема звучания, мы добавили проверенные нами в этой роли коаксиальные динамики Audison APX 6.5. Для монтажа использовали штатные места. Переделывать места под динамики не пришлось, использовали по максимуму заводской потенциал, лишь немного его доработав:

Сравнить заводской динамик и новый — наша традиция, в Ford Mustang мы также сравнили:

После того, как собрали автомобиль, внешне в салоне ничего не изменилось:

Установка процессора и усилителя в Ford Mustang

В Ford Mustang мы решили использовать для монтажа усилителя, процессора и сабвуфера пространство за спинкой пассажирского дивана и перегородкой багажника. Предыдущий опыт работы с подобным автомобилем показал, что это идеальное место для размещения всех внешних устройств.

Вот так выглядел багажник до начала работ после разборки:

Мы обработали виброизоляцией и шумоизоляцией багажник, и изготовили конструкцию, состоящую из корпуса на 19 литров для сабвуфера Hertz MP 250 D2.3 и платформы для усилителя и процессора:

И в итоге, мы получаем абсолютно скрытую аудиосистему, внешне никаких переделок, но на борту есть полноценный сабвуфер, что критично важно для звука высокого класса

И если взглянуть на багажник снаружи, то когда мы закроем нашу конструкцию фальш-панелью, окажется, что объем багажника сохранен. Вид с установленным сабвуфером без декоративной панели:

Окончательный вариант:

Сабвуфер для Ford Mustang

Сабвуфер для кабриолета лучше выбирать мощный, такой, который даже с открытым верхом сможет достать до ваших ушей и заставит вибрировать ваше тело) При этом сабвуфер должен быть компактным и корпус для него может быть минимального объема. Hertz из серии Mille Pro отлично с этим справляется.

Корпус для сабвуфера изготовили вручную из МДФ

Кончено, багажник хорошенько подготовили, сделали шумо- виброизоляцию в два слоя материалами Acoustics.

Багажник до:

Багажник Ford Mustang после:

Как всегда самый важный этап создания качественной аудиосистемы — настройка процессора, остается за кадром. Скажу только, что занимает этот процесс достаточно времени, от тащтельной настройки зависит все! Тем более, когда настраивать надо трехполосный фронт, а в итоге 9 каналов (именно столько вышло в Ford Mustang).

Из интересного — в этом проекте мы использовали пульт ДУ процессора.

Так что, если у вас есть Ford Mustang кабриолет, но в нем нет достойной музыки, приезжайте к нам — мы сделаем все в лучшем виде!

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *