Итальянский звук для Ford Mondeo 2018

В нашем блоге есть статья про 5 вариантов улучшения звука в автомобиле. Один из вариантов (он третий в этой статье) — это полная замена штатных динамиков + добавление сабвуфера с подключением от внешнего усилителя (без процессора). Именно а таком варианте улучшение звука здесь и пойдет речь.

Ford Mondeo 2018 приехал с базовой аудиосистемой. Обычные картонные динамики, функциональное штатное ГУ. Все. Радости от музыки нет, а хочется. С этим и поработали.

Состав новой аудиосистемы получился следующий:

  1. Источник — штатное ГУ. По итогу сигнал с него оказался не самый плохой, можно слушать)
  1. Внешний усилитель — четырехканальный Ground Zero Mini Four (два канала отдали на фронт, два мостом на сабвуфер)
  2. Динамики на фронт и тыл одинаковые — итальянские PHD CF 6.1. Фронтальный комплект через кроссовер от усилителя, тыловая акустика напрямую от ГУ. Такие схемы применяет периодически для того, чтобы уложиться в бюджет, но выжать максимум из него.
  3. Сабвуферное звено — кастомный компактный корпус с плоским динамиком Focal PS25FSE из линейки Flax с льяным диффузором. Очень полюбили в последнее время этот динамик — красиво, глубоко, низко, упруго, четко — это про то, как звучат низкие частоты с этим сабвуфером.

Собственно, это все. Лаконичная аудиосистема, в которой упор сделан на правильный выбор аудиокомпонентов. Мы всегда сначала определяем бюджет системы — потом подбираем в указанном бюджете самые качественные компоненты.

В первую очередь сделали аудиоподготовку — виброизоляция металлических поверхностей и пластика дверных карт, шумоизоляция дверных карт. Все четыре двери обработали материлами украинского производителя Acoustics.

Динамики для Ford Mondeo

Самый важный аспект этого проекта — это динамики, которые были выбраны в этот автомобиль. Мы постоянно в поиске наилучших вариантов аудиооборудования для ваших автомобилей, стараемся находить варианты, впечатляющие по качеству звучания, одновременно удивляя адекватной ценой. Комплект итальянской акустики PHD CF 6.1 (изготавливается на заводе в Италии) из младшей линейки аудиофильского бренда именно такой — все, кто слышит его на нашем стенде, восхищаются им. Внешне ничем не привлекательные динамики, звучат в машине так, что мурашки по коже.

Итак, на фронт и тыл мы выбрали два комплекта PHD CF 6.1

Традиционно сравниваем штатную акустику и новую. Заводские динамики, конечно, проигрывают:

Как могут воспроизводить мидбасовые частоты динамики с таким магнитом, как у штатных динамиков Форд Мондео?

А где магнит у штатного динамика???

Поскольку штатные места Ford Mondeo позволяют установить и впереди и сзади двухкомпонентные комплекты — мы воспользовались этим.

Усилитель для Ford Mondeo

Усилитель Ground Zero Mini Four расположили в крыле багажника. Усилитель компактный и полностью нас устраивает функционалом и качеством звучания. Для систем среднего уровня — один из лучших!

Сабвуфер для Ford Mondeo

Сабвуфер ожидаемо разместили в багажнике. Оцените, насколько компактный корпус и как мало он занял места:

Наверняка, вам интересно узнать бюджет этого проекта? Озвучиваю — бюджет под ключ составил 54000 грн (1900$).

399 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *