Наш адрес:
Киев, ул. Константиновская, 71
График работы:
С 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницю

Новый звук взамен аудиосистемы BOSE в Audi A8L

Этот проект является примером того, как относительно бюджетно можно улучшить звучание заводской аудиосистемы Bose без переделок и без изменений деталей салона. Не было у владельца Audi A8L амбициозных целей достичь недостижимого совершенства звучания музыки. Цель была — комфортное прослушивание любимых треков с телефона в повседневных городских поездках.

Нам пришлось немного поломать голову, придумывая способ разместить все оборудование, которого должно было быть достаточно для улучшения звука:

  1. Для замены фронтальной акустики мы выбрали двухполосный комплект динамиков PHD CF 6.1 kit и среднечастотный динамик PHD Studio Line 3.0
  2. Для замены тыловой акустики установим двухполосный комплект динамиков PHD CF 6.1 kit
  3. Для басового звена мы выбрали сабвуферный динамик Focal P 25FSE (в кастомном корпусе) и двухканальный усилитель GroundZero Mini Two

Динамики для замены трехполосного фронта Audi A8L

Начну с замены динамиков. Audi A8L имеет в своем арсенале трехполосный фронт — мидбас и среднечастотник в дверях, твитера в торпедо. Мы меняем все, оставляя их в штатных местах.

Нарочно первой показываю эту фотографию — на что похоже это? Учитывая, что динамик на фото внизу расположен в корпусе, напрашивается мысль, что скорее всего это мидбас или сабвуфер.

Мы даже устраивали опрос в нашем инстаграм @caraudio_in_ua, и практически никто не смог угадать, что на фото

Большинство решило, что это сабвуфер, но самом деле инженеры Bose решили покрасоваться своими возможностями и решили почему бы им не выпендриться и вместо обычного динамика, установить нечто особенное. Обидно то, что по большому счету это все не звучало. Вот как выглядела дверь до наших работ:

Для монтажа стандартного мидбаса 16 см в дверях Audi A8L мы использовали проставки под динамики. Для передних дверей CARAV 14-022, для тыловых CARAV 14-021

Динамики запитали от штатного усилителя, который расположен в багажнике

Итоговый результат после замены фронтальных мидбасов:

Среднечастотные динамики установили в штатные места. Заводской динамик для средних частот от Bose ничем не отличается от самых базовых во всех новых автомобилях, картонный, пластиковый, но с фирменным шильдиком Bose.

Твитера установили в торпедо стандартно, фото сделать не успели…

Сабвуфер для Audi A8l

С сабвуфером мы сделали очень интересно. Обнаружив в задней полке заводской саб Bose, закрепленный в пластиковом кронштейне, мы решили саб выбросить, а кронштейн использовать в своих благих целях — а именно — использовать его для крепления нового усилителя

Сабвуферный динамик Focal разместили в корпусе (мы эти корпуса изготавливаем самостоятельно, они компактные, имеют массу вариантов для установки в автомобиле). Корпус с сабвуфером закрепили к спинке задних сидений динамиком в салон:

Вот так оперативно, бюджетно и результативно мы заменили заводскую аудиосистему Bose в Ауди Ф8. В идеале бы добавить процессор в эту новую систему и будет конфетка. А заводской звук от Bose можно смело выбросить: