Эта статья будет краткой. Всего одна манипуляция с машиной — о чем писать? Но я решила оставить этот проект здесь, потому что он показательный. Во-первых, это один из последних проектов перед войной. Во-вторых, этот проект о том, как одна деталь в машине меняет картину звука кардинально и без которой ни одна аудиосистема не может звучать так, как она должна и так, как может понравиться вам.

Речь пойдет о Subaru Forester, который уже является обладателем нештатного звука и это один из примеров, когда первым этапом мы заменили динамики и подготовили двери (сделали шумоизоляцию). А вторым этапом в этой машине мы добавили всего одну деталь — аудиопроцессор, и с помощью него улучшили музыку кардинально и окончательно.

Процессор в нашем случае был Helix M Four DSP, базовая модель со встроенным четырехканальным усилителем. Мы рекомендуем эту модель для бюджетных процессорных систем, плюс это компактное устройство, для которого легко найти место в автомобиле. Мы расположили процессор под водительским сиденьем.

Как обычно, после установки самого устройства наступает самый важный этап — настройка аудиопроцессора. В этой машине настройка заняла немного времени — аудиосистема простая с небольшим количеством динамиков. Если вам интересно узнать как звучит эта машина — заходите к нам в инстаграм @caraudio_in_ua и среди Reels вы найдете небольшое видео про эту Subaru Forester.

Что дает процессор в машине?

Или корректнее будет спросить — какая разница в звучании системы с процессором и без?

Все очень просто — процессор дает сбалансированный гармоничный звук, а главное — индивидуальный. Благодаря множеству гибких настроек, звучание системы можно настроить условно под ваши уши. Процессор позволяет реализовать поканальное усиление даже для большого количества динамиков (уже до 14 каналов на одном устройстве). И гибко настраивать каждый из них, добиваясь объемной, чистой картины, когда исполнитель не разваливается на части, пытаясь звучать из всех динамиков одновременно, а когда как будто собирается и поет прямо перед вами, для вас. Прелесть процессорной системы в том, что вы никогда не поймете, где именно находятся динамики!

Если вам интересно узнать больше про процессор, зачем нужен, как настраивать и так далее, то я рекомендую посмотреть и почитать следующее:

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *