BMW 5 F10 — еще один с хорошей музыкой

Ох, друзья. Еще одна машина, которую мы сделали во время войны осенью 2022 года. Вообще, удивительно, как вообще в такое время людя думают о музыке, о своих автомобилях. Но так уж устроена наша психика — даже в самые темные времена мы тянемся к свету, а музыка — это свет.

bmw 5 f10 в боксе студии автозвука Электросила в Киеве на улучшение штатной аудиосистемы

С чем приехала к нам BMW 5 F10? Если вы посмотрите на фотографию внизу, то увидите, что в треугольнике боковых зеркал нет твитера. А если твитера нет, то что это значит? Это значит, что штатная аудиосистема — базовая. И только совсем равнодушный человек не захочет заменить штатный звук на наш, душевный.

Поэтому, чтобы улучшить то, что на заводе-производителе BMW посчитали неважным, мы предложили такую конфигурацию для BMW 5 F10:

  1. Источник звука — штатное ГУ
  2. Менеджмент новой аудиосистемы осуществляет цифровой аудиопроцессор Helix P Six MK2
  3. Все заводские динамики заменили на динамики Blam + GZ. На фронт — Blam Signature в двери, Ground Zero под сиденья. Все шесть каналов — поканально от встроенного в процессор усилителя.На тыл в полку — двухкомпонентная система Blam Relax, запитана напрямую от магнитолы (без усилителя).
  4. Сабвуферное звено реализовано так — корпус + динамик Focal Flax + усилитель Ground Zero
  5. Настройка аудиопроцессора как финальная, важная часть всего процесса

Установка процессора с усилителем в BMW 5 F10

Начали с установки и монтажа процессора и усилителя. Напомню, что в эту машину нам нужно было установить два устройства процессор со встроенным шестиканальным усилителем Helix и двухканальный усилитель для сабвуфера (мостовое подключение).

Прежде чем начать изготовление подиумов, креплений, прежде чем начинается протяжка проводов, мы изучаем пространство багажника. Даже если мы уже работали с подобным автомобилем, могут быть нюансы. Разные комплектации одной и той же марки и модели авто имеют разную начинку, разное расположение элементов и так далее. В данном BMW 5 F10 все знакомо, но тем не менее мы изготавливаем новую конструкцию для крепления усилителей.

Место нашли в нишах крыла в багажнике. Для надежного крепления изготовили кронштейны и подиумы для усилителей.

Оба усилителя установлены в багажнике на кронштейнах. Скрыто, компактно, надежно. После сборки багажника, вы ничего не увидите в машине, говорящего про новую музыку.

Установка динамиков в штатные места BMW 5 F10

  1. Твитера

Первое, что нужно сделать перед реализацией новой аудиосистемы для F10 это найти заводскую запчасть — треугольник для боковых зеркал, рассчитанный на монтаж высокочастотного динамика в него. Клиент эту деталь приобрел заранее:

Твитера Blam Signature имеют яркий и сочный окрас, который одновременно прозрачный и чистый. Но с ними нужно работать аккуратно — требуется тонкая настройка процессора, чтобы эти твитера не забирали картину на себя и водитель не испытывал дискомфорт. Кстати, одна из причин, зачем нужен процессор.

Было/Стало:

2. Среднечастотные динамики в передних дверях BMW 5 F10

На фото внизу — штатный динамик BMW. Как видите, этот динамик имеет заводские нестандартные точки крепления — обычный динамик не подойдет. Размер динамика, кстати, всего 10 см. Если бы не подсидельные мидбасы 20 см, то картина была бы совсем печальная.

Комплект акустики Blam Signature подходит и для BMW и для Mercedes. Универсальное решение. В нашей BMW мы использовали весь арсенал комплекта:

Традиционное сравнение штатных динамиков и новых, смотрите и делайте выводы:

В итоге вышло вот так:

С тыловыми динамиками все просто — базовый комплект Blam Relax для BMW. Все устаналивается без переделок в заводские места. Итого в заднюю полку мы устанавливаем 4 динамика.

3. Подсидельные мидбасы

Еще более странная форма этих динамиков. Специально разработанные для установки в оставшееся место в машине — по сути, производитель просто постарался впихнуть куда было динамик. Места под сиденьем очень мало, поэтому пришлось придумывать специальную конструкцию динамика — плоскую, довольно большого диаметра.

Поднимаешь сиденье, снимаешь декоративную сетку и двумя движениями удаляешь заводской динамик:

Наше традиционное сравнение заводского динамика и нового, того, который заменит штатный (в нашем случае это GZ)

Новый на месте:

Кстати, обратите внимание на то, в каком объеме работают подсидельные сабвуферы BMW 5 F10. Ультрамалый объем. Экстремально. Именно поэтому обычные динамики туда не установить.

Установка сабвуфера в BMW 5 F10

В этом автомобиле мы использовали наш любимый и сто раз проверенный ультракомпактный корпус с потрясающе звучащим динамиком Focal Flax. В данном автомобиле сабвуфер мы разместили консервативным способом — к спинке задних сидений динамиком к спинке.

Под водительским сиденьем установили дистанционный пульт управления уровнем звучания сабвуфера. Рукой можно дотянуться и увеличить/уменьшить громкость сабвуферного звена. Это очень удобная опция, популярная у наших клиентов.

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ — (099) 900-99-95 — ВО ВСЕХ МЕСЕНДЖЕРАХ

В нашем блоге есть много примеров, когда мы улучшали штатную музыку в BMW 5 F10, рекомендую посмотреть некоторые из них:

365 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *