Базовое улучшение звука Audi A3

Когда у вас есть один день свободный между проектами, а у клиента один день на дела в Киеве, случаются такие истории, как эта. Нам позвонил человек и сказал, что у него есть один день в Киеве, есть автомобиль Audi A3 и есть задача за один день улучшить музыку в этой машине.

Задача сложная. Один день на такую машину это ничто. Но если знаешь секреты автозвука, хорошо знаком с оборудованием и автомобилями и знаешь, куда и что будет лучше, все получается!

Итак, у нас один рабочий день. И Ауди, которой надо заменить акустику во всех четырех дверях да так, чтобы музыка зазвучала ощутимо лучше. Что делаем? Шумоизоляцию физически не успеем сделать. Только выборочно в самых громких местах дверей уплотнить. Усилитель не успеем. Только динамики в штатные места.

На этом этапе самая большая ответственность это выбрать правильную акустику. Благо, что такая у нас есть. Люди, когда слышать ее на стенде, не верят, что за такую цену динамики могут так звучать. Владелец Audi A3 тоже послушал на стенде разные комплекты и согласился, что PHD CF 6.1 kit звучит на порядок красочнее и натуральнее остальных.

Мы работаем с заводом-производителем напрямую. Все линейки PHD производятся в Италии. Ручная сборка. Делают эту акустику с душой. С итальянской душой. Так что взяли два двухкомпонентных комплекта, нашли на нашем складе подходящие проставочные кольца и начали!

Передняя дверь ДО нашего вмешательства:

Передняя дверь ПОСЛЕ нашего вмешательства:

В идеале, конечно, нам было сохранить размер передних динамиков. Заводской размер 20 см. Если не предполагается сабвуфер в машине, то лучше использовать динамики с бОльшим диффузором. Но в наличии у нас были только 16 см, поэтому, используя проставки-переходники с 20 см на 16 см CARAV 14-034, мы подключили акустику PHD CF 6.1 kit. Хочу только заметить, что часто 16 см динамики могут на порядок качественнее звучать, чем 20 см. Хотя у последних одно явное преимущество есть только засчет размера диффузора — басит такая акустика будет больше.

Тыловая акустика была установлена с помощью заводских проставочных колец, которые мы немного доработали. Такая монтажная глубина под акустику в задних дверях, что других вариантов не было:

Штатное место для твитеров в Audi A3 расположены в боковых стойках. Туда мы и установили высокочастотные динамики PHD.

У нас дрожали коленки, когда после монтажа и подключения, мы включили новую аудиосистему. Без усилителя, без качественной аудио подготовки, в срочно порядке было все сделано. Мы, конечно, слушали PHD в машине, подключенные напрямую от штатной магнитолы и результат нас тогда потряс. Но каждый раз — как в первый раз. Мы всегда волнуемся, когда сдаем автомобили с новой музыкой.

Чтобы долго не рассказывать — получилось хорошо! Да, сабик просится. Процеусь туда же еще. Но штатный звук преобразился значительно. И спасибо итальянцам за качественные вещи — благодаря им музыка может петь в любой машине даже после обычной замены динамиков. Обычной замены на необычные hendmade in Italy динамики.

А заводские динамики поехали жить свою новую жизнь в мусорнике))) Надеемся, что их можно переработать на что-то путное и полезное.

348 Всего 4 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *