Мы уже работали над подобным автомобилем. Тогда получилась отличная аудиосистема, владелец того VW Multivan теперь наш постоянный клиент и гость. Улучшали звук в другом его VW также. Описание того проекта вы найдете в конце этой статьи.

Но как оказалось, в новом T6.1 есть значительные отличия в заводской аудиосистеме и не в лучшую сторону. Поэтому для нас задача усложнилась, эх. Но обо всем по порядку.

Владельцу этого минивена нужно иногда перевозить грузы, поэтому важно было придумать такое решение для полноценного сабвуфера, которое позволяло бы его спрятать, чтобы он не мешал в багажнике. Еще было желание сделать полную шумоизоляцию салона VW Multivan T6.1. Ну, и конечно, музыка — она должна играть.

Минусы нового VW Multivan T6.1:

  1. Пустой и громкий салон с точки зрения комфорта внутри салона. Шумоизоляция просто просится в этот автомобиль.
  2. Теперь никакой трехполосной акустики впереди. Производитель убрал среднечастотный динамик из дверей. Вместо 20 см мидбаса оставили место под 16 см динамик.

Плюсы нового VW Multivan T6.1:

  1. В этом автомобиле нет второго аккумулятора (как это было в предыдущем нашем проекте T6), это позволяет нам разместить все усилители с бОльшей свободой.
  2. Там же, под сиденьями, нашли место для сабвуфера

Итак, что предложили мы владельцу VW Multivan T6.1 2022? Предложили процессорную аудиосистему с 7 динамиками. Поканальный фронт + поканальный тыл + сабвуфер. Плюс пульт регулировки уровня громкости сабвуфера.

Поехали!

Начнем с того, что мы увидели после разборки минивена. Нашли голый кузов, китайские картонные динамики в штатных местах. Ничего интересного не нашли. Вот, немного фотографий:

Штатный твитер. Нет ничего плохого в том, что он сделан в Китае. Многие крутые продукты производятся в Китае. Плохое есть в примитивной конструкции заводского динамика.

Все заводские динамики, даже из премиальных систем выбираются производителем по принципу самой низкой цены и подходящего размера.

Маленькие кусочки заводской виброизоляции на полу Мультивана:

Там, где осталось место под динамик, туда его и поместили, Можно радоваться, что хотя бы под 16 см место оставили. Могли бы и на 13 см замахнуться, а это уже совсем беда была бы.

Шумоизоляция VW Multivan T6.1

Традиционно для шумо- и виброизоляции используем материалы украинского производителя Acoustics.

Аудиопроцессор и усилитель для VW Multivan T6.1

Всего два девайса мы использовали для этого проекта — аудиопроцессор со встроенным четырехканальным усилителем Helix M Four DSP (четыре канала отдали на поканальный фронт) + четырехканальный усилитель Ground Zero Mini Four (два канала отдали тыловой акустике, два канала для сабвуфера мостовым подключением).

Разместили два усилителя под водительским сиденьем, закрепив их на изготовленным нами подиуме.

Красиво получилось в итоге! Компактно, невидимо, а главное — процессор и усилители это сердце аудиосистемы!

Акустика для VW Multivan T6.1

Самое главное — вместо твитера мы решили использовать широкополосник. Это эффективный способ улучшить звук, когда нет возможности установить трехполосную систему. Пришлось немного повозиться с монтажем широкополосника в стойку Мультивана, но все получилось!

Как было:

Как стало:

Для этого автомобиля в будущем будем выбирать широкополосник с малой посадочной глубиной, например, от итальянского бренда PHD.

Впереди установили мидбас Focal Flax, динамики из этой серии имеют льняной диффузор и звучат волшебно. Одни из наших главных фаворитов.

На тыл выбрали итальянские динамики PHD CF 6.1 C — коаксиалы с натуральным, басовитым и глубоким звучанием.

Сабвуфер под сиденье для VW Multivan T6.1

Это самая интересная и творческая часть этого проекта. Вы спросите, почему мы не стали использовать готовое решение для минивена, если их много? Да, можно было установить подсидельный сабвуфер и получить гулкое гудение вместо сочных басов. Можно было долго-долго ждать качественное готовое решение от известного бренда, но у нас на все про все была только неделя.

Поэтому мы решили изготовить корпус для сабвуфера самостоятельно, элегантно его расположив под одним из передних сидений в нише, которой мы располагали.

Динамик мы выбрали потрясающий! Handmade in Italy, топовая линейка с кевларовым диффузором от итальянского бренда PHD. Мы могли разместить только небольшой динамик, размером 20 см всего, поэтому важно было выбрать наилучший вариант. Объем корпуса для сабвуферного динамика PHD Studio 8.1 получился 9,5 литров.

Как видно ниже, корпус сабвуфера (а динамик весьма тяжелый) надежно закреплен на кронштейне сиденья. Небольшая сложность была в компактном размещение проводов, но мы справились)

Вот так выглядит уже установленный корпус с cабвуфером PHD со стороны. Видно, что есть зазор между сеткой динамика и полом. Вообще, отличное место для скрытой установки саба в VW Multivan T6.1.

Вот такая история получилась с этим проектом. В этом проекте сумели совместить минимальный бюджет при очень хорошем качестве звучания. Война заставила нас поискать возможности и поэкспериментировать с оборудованием, чтобы минимизировать бюджеты, не снижая качество.

Кажется, у нас это отлично получается!

С вами всегда на связи в месенджерах (099) 900-99-95

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *