Как находят нас клиенты? Иногда они приезжают по рекомендации, а иногда после прочтения одной из наших статей, где мы подробно рассказываем о наших проектах. Этот Mercedes CLA-Class — именно такой случай. Его владелец прочитал про наш проект, где мы улучшали автозвук в Mercedes A-Class, это была одна из наших работ, потому что результат там был ошеломительный даже для нас!

Вот этот проект:

А теперь к нам приехал практически такой же автомобиль, но в версии AMG и кузов немного отличается. Салон по сути такой же, но в черном цвете. Так что это тот случай, когда автомобиль нам был хорошо знаком. Обсудив с клиентом концепцию проекта, принялись за работу. Мы не стали выдумывать что-то новое, а реализовали наш проверенный и многократно установленный комплект.

СОСТАВ НОВОЙ АУДИОСИСТЕМЫ ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

  • По акустике на фронт выбрали динамики Focal — двухполосный комплект Focal PS 165 FSE на фронт, на тыловую подзвучку выбрали коаксиальный комлект из этой же линейки Flax — Focal PC 165 FE.
  • Процессорный усилитель Helix M Four DSP поканально подключен на фронтальную акустику (все четыре канала подключены на ВЧ + вуферы) и 4-х канальный усилитель Helix M Four — два канала на тыловую акустику и два канала мостовым соединением на сабвуфер.
  • Сабвуфер — сабвуферный динамик FOCAL P25FSE в плоском кастомном корпусе

ТВИТЕРА ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

Как обычно вся акустика установлена в штатные места, без переделок салона. Твитеры отлично вписались в штатные места с небольшими доработками. Вы практически не заметите разницы между заводским твитером и твитером Focal.

Выглядят твитера как заводские, имеют штатные крепления, но вот звучат они совсем по-другому, совсем. Значительно лучше.

МИДБАСЫ ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

С вуферами было работы больше и сложнее. Родной динамик установлен на пластиковом щите. За основу использовали подиум штатного динамика. И даже штатный разъем стоит на своем месте и функциониурет)

Ничего нового и удивительного — штатные мидбасы в AMG точно такие же картонные, дешевые и соответственно никак особо не звучащие…

Focal выглядит внушительно — посмотрите просто на этот магнит — вот он точно сможет дать вам желаемые глубокие упругие низкие частоты, когда гитара это гитара, а не ее пародия.

ПРОЦЕССОРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

Переместимся в багажник и поговорим про усилительную часть. В данной комлектации автомобиля есть заводской усилитель в багажнике и сигнал на него приходит по шине Ethernet, соответсвенно убрать его мы не можем.

Выбора не оставалось, как взять высокий уровень со штатного усилителя и подать его на процессор. Новые усилители расположили рядом, в нише. Изготовили подиум из фанеры, перетянули карпетом. Смонтировали и скомутировали усилители так, что все скрыто под фальш-полом и выглядит по заводскому.

САБВУФЕР ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

В этом автомобиле был заводской сабвуфер в багажнике, по форме такой же как вуферы под сиденьями в BMW, но он не работал, хотя динамик был «живой». Изначально с клиентом обсудили вариант, что подключим штатный саб, послушаем и примем решение устанавливать новый или нет. Решение приняли быстро, однозначно нужен новый сабвуфер!!!

Мы реализовали наше готовое и многократное проверенное решение — сабвуферный динамик FOCAL P25FSE в плоском кастомном корпусе. Подобрали карпет под цвет багажника, получилось очень аккуратно и функционально.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ДЛЯ MERCEDES CLA C118 AMG

Также неотъемлемой частью хорошего звука является аудиоподготовка дверей, мы сделали шумо-выброизоляцию всех 4х дверей.

Вот такой проект получился, яркая машина получила яркий и классный звук. Все компоненты установлены в штатные места, как мы любим, без колхоза и глобальных переделок. В багажнике только появился корпус сабвуфера, все остальное скрыто от глаз.

Срок выполения работ — 5 дней. Мы на связи по телефону +38(099) 900-99-95 — звонить можно пн-пт с 9 до 18, писать можно в любое время дня и ночи в месенджеры (но ответим в любом случае в рабочие дни и часы).

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *