Это была та самая машина, которую мы отдавали клиенту рано утром 24 февраля 2022 года. Этой машине суждено было стать нашим символом переломного момента — ДО войны и ПОСЛЕ.

Кто мог подумать, что принимая в работу Toyota Camry такого красивого синего цвета (что редкость а наше время иметь машину не черного, не белого или не серого цвета), отдавать мы будем под звуки сирены, которую слышали только в кино.

Это уже сейчас, спустя полтора года, мы понимаем, что несмотря ни на что жизнь продолжается и люди все так же слушают музыку и все так же ездят в автомобилях и все так же хотят хороший автозвук. И за время войны мы сделали не один проект, все примеры работ как всегда в соответствующем разделе нашего сайта.

Итак, а по Toyota Camry V70 все просто — сделали аудиоподготовку четырех дверей и установили шесть новых динамиков. Запрос был на бюджетное улучшение, но мы умеем выжимать из небольшого бюджета максимум, а данном случае выбирая правильные динамики конкретно под этот автомобиль:

Что правильного в этом наборе динамиков для Toyota Camry?

Первое — это то, что мы используем мидбасы в размере 6х9, сохраняя максимальную площадь диффузора, что даст нам больше низких частот (для аудиосистемы без сабвуфера это критично важно).

Второе — здесь должны были быть широкополоскники по хорошему. Уже не помню почему, но на этот момент пришлось использовать твитера, но в идеале для этой машины выбрать широкополосные динамики.

Аудиопоодготовку дверей в обязательном порядке сделали для всех четырех дверей. Как и всегда, использовали материла украинского производителя Acoustics (CTK). Три слоя на дверь — достаточный уровень шумоизоляции для этого проекта.

На нашем Youtube канале, кстати, есть серия коротких видео обзоров по материалам CTK. Рекомендуем посмотреть, если вам интересна тема шумоизоляции.

наше любимое традиционное сравнение заводского динамика и нового, который будет вместо него. Здесь сравнение выглядит даже комично. Нет, заводской динамик выглядит комично, особенно его так сказать магнит))) С таким магнитом низких частот не сваришь))) А вот с нашим динамиков ого-го каких можно наварить.

Для монтажа овальных мидбасов мы всегда используем овальные проставки под динамики 6х9 дюймов. Высококачественный пластик, который никогда не потеряет форму от воды и будет служить до победного конца, когда вы просто поменяете свою машину на новую)

Короткий обзор получился. Но учитывая, как часто к нам приезжают Toyota Camry и как часто владельцы этих автомобилей задумываются про замену заводского автозвука, потому что он никому не нравится, мы будем писать снова и снова про эту машину. Потому что к каждой относимся индивидуально, потому что ваша радость от музыки — наш приоритет!