Наш адрес:
Киев, ул. Константиновская, 71
График работы:
С 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницю

Acura TLX 2017 — процессорная аудиосистема с сабвуфером

Acura TLX 2017 - процессорная аудиосистема с сабвуферомAcura TLX 2017 - процессорная аудиосистема с сабвуфером

Признаться честно, с автомобилем Acura мы работали впервые. Вряд ли для нас это представляло трудность или мы ожидали сюрпризов, но работать с новым — это всегда немного больше профессионального интереса и больше времени на разобраться с процессом разборки автомобиля в тех местах, где будут проходить доработки.

Клиент приобрел автомобиль с уже установленной аудиосистемой (не заводской) и от предыдущего владельца получил информацию, что выполнен следующий фронт работ — шумоизоляция дверей и задней полки, заменена штатная акустика на комплекты Audison APK 165 2 om, штатный сабвуфер в задней полке не подключен (соответственно баса нет). С таким скудным списком не удивительно, что новый владелец остался недоволен музыкой в своей машине и правильно сделал, что решил изменить это и улучшить звук.

Забегая наперед, публикуем здесь отзыв владельца Acura TLX, который мы получили под самые новогодние праздники в декабре 2023, хотя сам проект был выполнен в октябре 2023. Почему так долго клиент собирался с мыслями, читайте в его отзыве:

На фото внизу, кстати, «образец» выполненной кем-то шумоизоляции дверей — картинка показывает КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Грубейшие ошибки — не закрыто технологическое отверстие, от чего вы просто не услышите мидбас, а тех кусочков виброизоляции (серебристого цвета), что вы видите на фото внизу, недостаточно от слова совсем для устранения вибраций от тех же мидбасов — а значит звук будет грязный и раздражающий.

Ниже вы найдете фото КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ ДВЕРИ АВТОМОБИЛЯ ( уже наша версия).

Пообщавшись с заказчиком, было принято решение установить 6-канальный процессорный усилитель, сделать поканальное подключение фронтальных динамиков, добавить тыловую акустику и установить корпусной сабвуфер в багажник с отдельным усилителем. При согласовании проекта важным моментом был бюджет, в соответствии с которым мы и подобрали компоненты.

На данном этапе акустику Audison APK 165 2 om решили оставить и не менять, чтобы послушать как себя покажет система после установки усилителей и сабвуфера.

Разобрали двери, чтобы убрать кроссоверы и посмотреть на шумку. То, что мы увидели под дверной обшивкой не поддается никакой критике. Самая дешевая виброизоляция без логотипов, которая нормально не держится и снимается без усилий плюс разваливается. Кроссовер, с помощью малярного скотча, установлен внутри двери, где постоянно влажно и мокро.

Принято было решение переделать шумо-виброизоляцию. Убрали результаты труда наших коллег с поверхностей, очистили и сделали все отлично с использованием топовых материалов от Acoustics.

2-канальный усилитель GROUND ZERO GZHA MINI TWO для подключения к сабвуферу установили под обшивкой пола багажника, чтобы не занимать полезное пространство и сохранить заводской вид автомобиля.

Процессорный усилитель MUSWAY M6, благодаря компактным размерам, установили в центральную консоль, на удивление там оказалось свободное место. Схема покдключения: входной сигнал — фронт, тыл, саб; выходной сигнал — поканальный фронт 4 канала (твитеры + мидбасы), тыл 2 канала (мидбасы в задней полке) и линейный выход из процессора на сабвуферный усилитель.

Сабвуфер выбрали в готовом корпусе Ground Zero GZUB 10BR, учитывая бюджет системы.

Результат как всегда отличный — яркий, мощный звук, объемная звуковая сцена, благодаря аудиопроцессору, плюс мясистый бас. Когда отдавали автомобиль владельцу, немного подкорректировали настройки на аудиопроцессоре, согласно предпочтеням клиента. То есть как всегда сделали аудиосистему по индивидуальным «лекалам», оставляя желания и возможности клиента на первом месте.

Не устану повторять, что если хотите звук, который значительно отличается от штатного, просто необходимо использовать аудиопроцессор. И эта машина в очередной раз подтвердила эти слова и заказчик услышал эту разницу.

По всем вопросам подбора и установки пишите в Viber или Telegram по номеру (099) 900 99 95 или звоните

+380666074519

+380683597176

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца! Возможно, вам будет интересно посмотреть одно из видео из нашего YouTube канала про улучшение штатного звука в Range Rover Velar: