Наша адреса:
Київ, вул. Константинівська, 71
Графік роботы:
З 9:00 до 19:00 з понеділка по пʼятницю

Land Rover Defender 110 с новым процессорным звуком и магнитолой Alpine с экраном 9 дюймов

И снова новый автомобиль в нашей студии, с которым мы никогда не работали. От этого было особенно интересно и увлекательно)

Началась история с того же, с чего всегда начинает улучшение звука – клиент звонит, говорит, что слушать так музыку невыносимо, сделайте что-нибудь, чтобы стало лучше. Классика. Эта история – не исключение.

Сразу заспойлерим состав новой аудиосистемы на фоне настоящего внедорожникаины совсем немного. Как видите, в составе есть аудиопроцессор, трехполосный фронт и сабвуфер в готовом корпусе. Сразу возникает вопрос – зачем процессор, если в системе всего 7 компонентов? Все дело в расположении динамиков – оно настолько нетипичное и нелогичное с точки зрения автозвука, что без процессора вместо звука мы получили бы “кашу”. А с помощью процессора мы сможем навести порядок и сделать все как надо.

Что мы имели на входе? В процессе разборки Land Rover Defender 110 выяснилось, что из динамиков в этом внедорожнике есть только 10 см коаксильные динамики в торпедо, расположенные диффузором вниз – то есть в ноги. Еще на торпедо были места для твитеров под штатными сетками, но твитеров под ними не было.

ТВИТЕРА ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

Твитера установили не задумываясь – было штатное место, туда и вмонтировали твитера Hertz Mille Pro.

Вышло хорошо – брутально, в общем стиле автомобиля

СРЕДНЕЧАСТОТНЫЕ ДИНАМИКИ ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

Единственные динамики, которые физически были и собственно обеспечивали звук в Defender 110 – это десятидюймовые коаксиальные динамики ноунейм. Очевидно, что никакого звука по сути в этом автомобиле не было. Вместо штатных мы установили серединки Hertz Mille Pro, изготовив кастомные проставки. Внешне в салоне ничего не изщменилось – новый динамик прячется под штатной сеткой.

МИДБАСЫ ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

Мидбасы Hertz из серии Mille Pro мы разместили в корпусах под передними сиденьями. Места там достаточно, установка достаточно простая – просто врезали динамики и все. На фото ниже вснаружи из салона и изнутри в корпусе.

CАБВУФЕР ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

С сабвуфером получилось все просто – поскольку в этом внедорожнике нет никаких полостей, ниш, скрытых мест, все, что нам оставалось – установить корпусной сабвуфер. Чтобы не уходить от монобрендовой концепции, сабвуфер выбрали тоже Hertz

УСИЛИТЕЛЬ И ПРОЦЕССОР ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

Усилитель установили в специальный металлический корпус в области центральной консоли. Изначально он предназначен для активного подсидельного саба, но в нем прекрасно разместился наш процессор с усилителем. Теперь он надежно защищен от внешнего воздействия, машина ведь предназначена для покатушек по пересеченной местности.

Нужно сказать, что сам девайс обеспечивает поканальное усиление трехполосного фронта (6 динамиков) и сабвуфера. А процессор дал нам возможность настроить звук индивидуально под автомобиль и музыкальные предпочтения его владельца.

МАГНИТОЛА ДЛЯ LAND ROVER DEFENDER 110

По магнитоле. В этом внедорожнике уже был установлена магнитола Pioneer 2DIN, но из-за того, что кнопки громкости сенсорные и очень маленькие, клиент захотел поменять Пионер на Альпайн 905. Плюсы новой магнитолы: большой экран 9 дюймов, беспроводной CarPlay.

Логичное и вполне понятное желание клиента – ведь кнопок на руле в Defender 110 нет и получается, что управление магнитолой Пионер практически невозможно, учитывая еще и размеры автомобиля. Более того – это еще и небезопасно – отвлекаться на переключение треков или громкости.

На фото ниже мы показали, как выглядит корпус новой автомагнитолы Alpine, или что скрыто под девятидюймовым дисплеем. А еще на фото справа – мы врезали USB удлинители и расположили их вместо заглушки на рамке в приборной панели.

Как было и как стало

Теперь есть две опции управления автомагнитолой – физическая (переключение с помощью кнопок на дисплее) и голосовая (с помощью функции SiRi).

ИТОГИ

Клиент был очень доволен результатом. Благодаря настройке процессорного усилителя сцена получилась очень четкая и качественная, хоть у акустики очень необычные места.

Мы на связи по телефону +38(099) 900-99-95 — звонить можно пн-пт с 9 до 18, писать можно в любое время дня и ночи в месенджеры (но ответим в любом случае в рабочие дни и часы).

ЗАМОВИТИ ПОСЛУГУ