Да, так иногда бывает — что-то происходит иногда с автомобилем, где штатный динамик начинает хрипеть. Чаще всего такой динамик просто меняют на что-то простое и недорогое. Но иногда владельцы хрипящих динамиков решаются на полноценное улучшение музыки в машине. Так случилось и с этим Toyota Prado 150.

Итак, жалоба была на хрипящий динамик и пожелание было сделать звук громче и качественнее. задумайтесь о качестве современных автомобилей, если заводская акустика хрипит через пару лет после выпуска машины.

Как видите на фото выше, комплект на замену штатного хрипящего мы выбрали лаконичный. Во главе — процессорный усилитель Musway. А динамики на фронт и тыл выбрали из серии Focal Integration. Эта акустика рассчитана именно на замену заводских динамиков, она справляется на отлично со всеми музыкальными жанрами, имеет отличные характеристики и компактные размеры. Один из плюсов серии Focal Integration — это комплект двухкомпонентной акустики с мидбасами в размере 6х9 дюймов. Это заводской размер практически всех Toyota, и мы всегда рекомендуем для этих автомобилей выбирать именно этот размер.

Шумоизоляция дверей Toyota Prado 150

Долго рассказывать здесь не буду. Сделали аудиоподготовку всех четырех дверей, которые в заводском исполнении не имели никакой аудиоподготовки. Для штатных убогих динамиков она и не нужна. Но для процессорной аудиосистемы шумоизоляция жизненно необходима.

Пошаговая шумоизоляция дверей Toyota Prado 150, которая начинается с девственно-чистых дверей в заводском исполнении

Дальше делаем первый слой — это виброизооляция, сделанная материалами украинского производителя CTK/Acoustics

Дальше делаем второй слой виброизоляции, используя те же материалы. Кстати, толщина материала — 2 мм. Для дверной карты используем шумопоглотитель толщиной 15 мм.

Передние двери были сделаны точно по такому же принципу и теми же материалами. И еще одно видео, где мы рассказываем про шумопоглотитель Acoustics Multiwave 15

Акустика для Toyota Prado 150

В заводском варианте в Toyota Prado 150 фронтальная акустика состоит из шести компонентов. Ена данном этапе мы меняем четыре динамика — мидбасы и твитера. Из-за того, что бюджет был ограничен, решили, что заводские среднечастотники мы заменим в будущем, вторым этапом, заодно, когда будет добавлять сабвуфер.

Сделали аудиоподготовку передних дверей, чтобы мидбас работал как надо

Тыловая акустика в задних дверях так же установлена в штатные места с помощью проставочных колец. Для тыловой подзвучки достаточно коаксиальных 16 см динамиков. Хорошо, что есть процессор в системе — с его помощью мы можем регулировать и частотный срез, и уровень звучания, и расстояние до динамиков, чтобы сделать его нелокализованным и интегрировать в систему гармонично.

Можно, кстати, послушать. стерео запись динамиков Focal Integration и сравнить их с другими в нашем видео обзоре на нашем YouTube канале

Процессорный усилитель Musway для Toyota Prado 150

Мы выбрали восьмиканальный процессорный усилитель потому, что нам нужно было подключить 8 динамиков — именно столько их в штатном исполнении. Шесть динамиков впереди (два мидбсаса, два среднечастотника, два твитера) и два динамика в задних дверях. Поскольку в процессорной системе есть смысл только если подключать поканально каждый динамик и иметь возможность каждым управлять отдельно, мы выбрали Musway D8. На данном этапе использовали все восемь каналов, подключив штатные среднечастотники, которые в будущем будут заменены.

Расположили девайс под водительским сиденьем, использовали классический бюджетный способ установки

Конечно, не забываем про такие важные элементы аудисистемы с усилителем, как медная силовая проводка и предохранитель, который как правило располагается как можно ближе к аккумулятору.

Итог улучшения музыки в Toyota Prado 150

Машина заиграла по-другому. Появилась сцена и хорошее стерео. Следующий этап будет установка сабвуфера и замена сч динамиков.

Мы на связи по телефону +38(099) 900-99-95 — звонить можно пн-пт с 9 до 18, писать можно в любое время дня и ночи в месенджеры (но ответим в любом случае в рабочие дни и часы).

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *